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Receita de Moqueca de Peixe: simples e fácil de preparar

O segredo na hora de preparar a sua Receita de Moqueca de Peixe é escolher uma espécie que não desmanche todo na hora do preparo.
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A moqueca de peixe é perfeita para o almoço de domingo, pois é deliciosa e fácil de preparar.
A moqueca de peixe é perfeita para o almoço de domingo, pois é deliciosa e fácil de preparar.Imagem de freepik
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A Moqueca de Peixe é uma receita simples e fácil de preparar, mas que parece super elaborada e você vai arrasar se decidir prepará-la. 

Porém, para não se atrapalhar no preparo, o maior segredo é escolher bem o tipo do peixe que você vai colocar na panela. Isso porque ele precisa ser um pouco mais resistente para suportar ficar no fogo com os demais ingredientes e não desmanchar todos. 

Então, dê preferência a peixes como o Jaú, o Cação e até o Pintado, Garoupa, Badejo ou o Robalo, veja o que tem disponível na sua região, mas pode ser que você pague mais caro.

Portanto, se você optar pelo Jaú ou pelo Cação, vai preparar um prato delicioso, perfeito e bem mais em conta. 

Passo a passo da Receita de Moqueca de Peixe

Veja, no vídeo da Isamara Amâncio, o passo a passo do preparo. Ela também ensina como fazer um Arroz de Coco e uma delícia de Pirão para acompanhar. 

Lista de Ingredientes da Moqueca de Peixe

Para o preparo da Moqueca de Peixe, você vai precisar: 

Ingredientes

  • 1,5 kg de peixe já descongelado (do peixe da sua preferência) 
  • 2 colheres (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) rasa de alho ralado ou picadinho 45 gramas
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão 80 ml
  • ¼ xícara (chá) de coentro picadinho
  • 3 cebolas fatiadas 550 gramas
  • 2 pimentões verdes fatiados 300 gramas
  • 2 pimentões vermelhos fatiados 300 gramas
  • 2 pimentões amarelos fatiados 300 gramas
  • 5 tomates fatiados 600 gramas
  • ¼ xícara (chá) de azeite de dendê 50 ml
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva 50 ml
  • 3 vidros de leite de coco 600 ml
  • ⅓ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • ⅓ xícara (chá) de cebolinha picadinha

Modo de Preparo

O passo a passo desta receita de Moqueca de Peixe você pode acompanhar no vídeo. 

Basicamente, você deve todos os ingredientes e ir montando na panela em camadas. Primeiro as cebolas e os pimentões e em seguida os óleos e o leite de coco, por último o leite de coco. 

Assim que estiver todo montado, leve ao fogo ao fogo alto a panela tampada até ferver, depois baixe o fogo. 

Esta receita de Moqueca de Peixe é simples e fica pronta rapidinho. Com certeza, você vai arrasar no seu almoço de domingo. 

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