A ideia de cozinhar uma vez por semana e armazenar comida para a semana toda, parece muito conveniente. Porém, é fácil cair na monotonia.
Preparar tudo igual, sempre os mesmos pratos, por mais bem feitos que sejam, pode acabar sendo enjoativo.
Pensando em como tornar a comida para a marmita, criativa e também variada, a cozinheira Paola Carosella apresentou sugestões de preparados que podem ser finalizados de diferentes formas.
Escolhas da Paola Carosella de comidas para marmita
Veja no vídeo as escolhas da Paola Carosella para você se inspirar e fazer também a comida para sua marmita e de sua família com pratos gostosos e saudáveis.
As proteínas escolhidas podem acompanhar e alternar com diferentes carboidratos, leguminosas e vegetais assados, todos já preparados ou pré-preparados e armazenados refrigerados ou no freezer.
Carosella ainda dá a dica de manter molhos prontos na geladeira. Pois isso pode ajudar muito a transformar todo o sabor da comida para a marmita da semana.
Conclusão
Preparar a comida para marmita pode ser um exercício de criatividade e muito estimulante.
Paola Carosella deixa claro que com um pouco de planejamento é possível aproveitar as melhores ofertas e deixar muitas bases prontas para facilitar o dia a dia.
Ela mostra o passo a passo de como cozinhar uma única vez na semana e mesmo assim não cair na monotonia alimentar.
Você pode fazer o mesmo, sempre buscando cozinhar com o que mais gosta para ter sempre comida para marmita gostosa e fresca. Veja aqui uma sugestão para o seu planejamento.
Veja também:
Como preparar marmitas saudáveis para a semana? (Com Cardápio)